Sahne-Espresso-Marmorkuchen

    Teig: 3 Eier, 190g Zucker, 3 Vanillezucker, 280g Mehl, 200ml Schlagsahne, 1 Backpulver, 50 ml Öl,

    Dunkler Teig: Hälfte des hellen Teiges, 30 g Kakaopulver, 4 TL löslicher Kaffee, 4 EL Rum Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl und Schlagsahne unterrühren, Mehl mit Backpulver unterheben.

    Die Hälfte des Teigs in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform (22-er Form) geben.


    2 TL Instantkaffee in 4 EL Wasser lösen und zur zweiten Hälfte des Teigs einrühren. Rum, gesiebtes Kakaopulver vorsichtig unterrühren, in die Form geben, backen bei 180 Grad ca. 40 Minuten. Stäbchentest !!  

    Auskühlen lassen und mit Kakao oder PZ bestäuben.