Feinster Butterkuchen 

    Teig: 590g Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630, 100ml lauwarme Milch, 21g Hefe, 20g Zucker, 3 Eier, 1 Prise Salz, 250g weiche Butter 

    obenauf: 200g gehobelte Mandeln, 2-3EL Zucker, 100g in kleine Würfel geschnittene kalte Butter

    Nach dem Backen: 130ml Sahne,

    Zubereitung: Hefe in der Milch und Zucker auflösen, Mehl, Eier, Salz, 250g weiche Butter unterkneten, abdecken, 90 Min ruhen lassen.

    Teig kurz durchkneten, 20 min ruhen lassen, Backofen auf 180° Grad vorheizen, Teig in ein ausgelegtes Blech (29x34cm) geben, mit Finger Vertiefungen in den Teig drücken, kalte Butter in Würfel schneiden und diese in die Löcher stecken, Zucker und Mandeln darüber streuen und ca. 20-25 Minuten backen, auf den heissen Kuchen die Sahne gießen.