Feine ital. Apfeltorte 

    Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert. 

    Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!

    Teig: 150g Butter, 120g Zucker, 3 Eier, 300g Mehl, 1 Backpulver, 1 EL Milch, 1 geriebene Schale einer Zitrone 

    obenauf optional: Zimt/Zucker

    Belag: 800 g Äpfel und 150ml Schmand (oder 180g griech. Joghurt, 60g gezuckerte Kondensmilch, 100g Quark),

    etwas Puderzucker zum Bestreuen

    Butter, Eier und Zucker cremig rühren, Backpulver mit Mehl mischen, einrühren, Milch und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren, in eine gefettete/ausgelegte Springform füllen.

    Äpfel schälen, vierteln, einritzen, optional Zimt/Zucker darauf streuen, Creme  auf den Teig klecksen,  bei 185 °C etwa 40 - 50 Minuten backen,  mit Puderzucker bestreuen.

    Sehr lecker und fruchtig!

    Fotos: V. Vogt