Apfelmuskuchen
Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert.
Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
Teig: 400g Mehl, 1Backpulver, 150g Zucker, 1 Ei, 150g Margarine, etwas Wasser
Äpfel mit braunem Zucker und etwas Zitronensaft zu Apfelmus kochen.
Teig halbieren, dünn ausrollen, einen Teil in eine ausgelegte Form (24cmx35cm) drücken, Apfelmus mit Speisestärke oder Vanillepudding andicken (sollte etwas dick sein), auf den Teig streichen und den 2. Teig (dünn ausgerollt) auf den Apfelmus vorsichtig legen.
Backen bei 175 Grad ca. 45 Minuten.
Puderzucker und Zitronensaft mischen und auf den heißen Kuchen streichen.
Sehr feiner Teig, schmeckt sehr zart.
Fotos: V. Vogt