Speiseplan der Gemeindeküche

    für die Woche vom 15.4.2024 – 19.4.2024

    Erwachsene 

    Montag

    Vorsuppe (B,H), 2 Hefeklöße (B,H) mit heißen Birnen (10)

    5,50 €

    Dienstag

    Hackfleischsoße (H), Kartoffelpüree (5,A,Q), Eisbergsalat mit Hausdressing (A,10)

    7,50 €

    Mittwoch

    Rührei (A,B,H), Salzkartoffeln

    1.Gurkensalat (A,10)

    2.Petersiliensoße (A,H)

    6,50 €

    Donnerstag

    2 Thüringer Klöße (10), Gulasch (H), Rotkohlgemüse (A,H)

    8,00 €

    Freitag

    Kartoffelsuppe mit Wiener (A,H,2,10,K), Mischbrot (H), Nachtisch

    6,00 €

    Die Essenportionen müssen für die Planung in der Küche mindestens einen Tag vorher bestellt werden.

    Erläuterungen zu Allergene und Zusatzstoffe entsprechend Aushang

     

    Kinder

    Montag

    Suppe (B,H), Hefeklöße (B,H) mit Birnensoße (10)

    Dienstag

    Hackfleischsoße (H), Kartoffelpüree (5,A,Q), Eisbergsalat mit Hausdressing (A,10)

    Mittwoch

    Rührei (A,B,H), Salzkartoffeln, Petersiliensoße (A,H)

    Donnerstag

    Thüringer Klöße (10), Gulasch (H), Rotkohlgemüse (A,H)

    Freitag

    Bunte Kartoffelsuppe (A,H), Mischbrot (H), Nachtisch

    Änderungen vorbehalten

    Tel.: 036201-577858 

     

     

    Zusatzstoffe in Lebensmitteln:

    1 -> Farbstoffe: Zuckercouleur E 150 ( dunkle Soße) Carotinoide E 160 ( Margarine) Beeterot E 215 ( z.B. Salat)

    2 -> Konservierungsmittel: Sorbinsäure E 200 BenzoE Säure E 211-E 214

    3 -> Autioxidationsmittel: Butylhydroxyanisol BHA E 320 BHT E 321

    4 -> Geschmacksverstärker: Glutamat E 620–E 625 Malton E 636

    5 -> Schwefeldioxid-Sulfite: E 220-E 228 (Kartoffelprodukte, Brot)

    6 -> Schwärzungsmittel: Eisenglucomat E 579

    7 -> Wachse und Überzugsmittel: E 338-E 341 (Äpfel, Zitrusfrüchte)

    8 -> Phosphorsäure, Phosphat: E 338-E341, E450-E452 (Kassler, Wurstwaren)

    9 -> Zuckeraustauschstoffe: Süßstoff (rote Beete, Gewürzgurken)

    10 -> Citronensäure: (Apfelmus, Zitrone, Rührei, Salate, Kompott)

    Allergene in Lebensmitteln

    A -> Milcheiweiß/Milchzucker (Milcherzeugnisse, Kartoffelprodukte, Wurstwaren)

    B -> Eier (Eierspeisen, Panaden, Mehlspeisen)

    C -> Fisch (Fisch-Speisen)

    D -> Krebstiere (Asiatische Soße)

    E -> Sellerie (Würzmischungen, Suppen, Brühen, Currypulver)

    F -> Sesamsamen (Brot, Marinaden)

    G -> Erdnüsse (Gewürzzubereitungen, Backwaren, Süßwaren, Kakaogetränkepulver)

    H -> Glutenhaltiges Getreide (Mehl, Kartoffelerzeugnisse, gebundene Suppen, Soßen, Pudding, Brot, Brötchen, Panade)

    I -> Lupine (Nudeln, Wurstwaren, Eis, Flüssigwürze)

    J -> Schalenfrüchte, Nüsse (Backwaren, Desserts, Soßen)

    K -> Senf (Gewürzmischungen, Soße)

    L -> Soja, Sojaerzeugnisse (Backwaren, Wurstwaren, Margarine)

    M -> Weichtiere (Salate, Würzpasten)

    N -> kann Spuren von Sellerie enthalten (Kartoffelprodukte, Panaden, Würzmischung)

    O -> kann Spuren von Milch enthalten (Kartoffelprodukte, Panaden)

    Foto: AdobeStock

    P -> kann Spuren von Ei enthalten (Kartoffelprodukte, Panaden)

    Q -> kann Spuren von Gluten enthalten (Kartoffelprodukte)

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